当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

衢江区局“三位一体”推进统计法治工作

发布日期:2021-02-08 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

衢江区统计局围绕推进统计依法行政,认真贯彻落实省、市局关于统计法治建设目标任务要求,从三方面统筹推进2021年度统计法治工作一体化开展。

一是认识要到位。全局干部要以提高政治站位,认真贯彻落实全省统计工作会议精神,继续巩固防范和惩治统计造假弄虚作假成果,强化法治思维为重点,牢固树立依法统计、规范执法、严格执法的主体责任意识,把法治思维作为谋划统计工作的基本思维,扎实推进统计法规制度和信用体系建设。

二是工作要到位。全力提高全局统计执法人员业务素质、办案能力和办案技能,通过剖析案例、案卷评查、讲解法律法规等形式,不断提高依法统计的能力。稳步推进“双随机”抽查与日常检查相互结合,加大核查力度,有序有力开展统计执法检查。督促基层统计人员做到学法知法懂法守法,确保基层基础数据真实可信。

三是宣传要到位。全面开展统计法律法规宣传,积极创新普法宣传手段,利用业务培训、走访调研、发放统计资料、公众号推广、专业统计群典型警示案例剖析等多种途径开展统计法制宣传工作,提高全区统计法制宣传的精准性、有效性、针对性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统