测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局“三力齐发”促服务业统计“双提升”

发布日期:2021-03-15 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为做好今年服务业统计工作,江山市统计局“三力齐发”力促服务业统计业务水平与数据质量双提升。

一是强调研,发挥参谋作用。为了解劳务公司税收政策变化对劳务公司影响情况,主动与发改、人力部门联合组织劳务公司负责人召开座谈会,同时,走访部分劳务公司,进一步了解劳务公司的现状和需求,及时撰写统计要情专报《劳务公司税收政策调整影响其他营利性服务业问题亟需关注》,为当地党委政府科学决策及时提供重要参考,获得江山市领导批示。

二是抓培训,提升业务水平。统筹运用集中培训和小班化培训相结合的方式,对乡镇(街道)和企业统计人员开展业务培训。集中培训注重传达上级统计部门相关会议精神和解读统计报表制度;小班化培训重点对新增企业、更换统计员企业、年内报表质量较差企业开展一对一线上培训或上门面对面指导。同时,把培训内容整理成简单易懂的指导手册,印发给企业统计员,便于日常统计工作学习和查阅之用。

三是勤审核,确保数据质量。经常查询直报平台审核模块,对相关数据及时进行点对点反馈给企业核实。对经核实有差错的,要求企业统计员及时更正;对不符合审核公式的,要求企业统计员写出具体原因说明并加盖公章留存,确保源头统计数据质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统