测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局“三举措”抓好统计信息服务

发布日期:2021-05-17 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

江山市统计局聚焦信息归集、产品开发和媒体宣传等三方面,积极探索,主动发力,不断提升统计信息服务水平。

一是以信息归集为基础。细化科室分工,推进数据指标信息和非数据指标信息分类收集,持续建好业务“信息库”和专业“数据池”。把握时间节点,建立“周记铺”“月亮湾”“年事榜”三张清单,分期汇总统计领域重点亮点及工作动态,持续写好科室“微笔记”和全局“大事记”。扎实一线走访,从村企走访、专业核查、执法检查中“小切口”推进问题收集、风采征集、亮点采集、经验汇集,持续讲好实干“好声音”和巧干“金点子”。

二是以媒体宣传为特色。重视线上统计数据信息服务,按月公示主要经济指标数据,定期分析经济运行总体情况,开设CPI数据查询专栏,多平台公示统计年报、重点指标数据,切实满足各领域的统计数据需求。有效发挥新媒体平台作用,图文推进统计数据解读、统计业务科普和统计法治宣传,2020年“江山统计”微信公众号9次入榜全国统计调查系统区县级微信公众号综合影响力月榜前50,1次入榜全国榜前50。

三是以产品开发为重点。重视传统统计数据产品的延续性,印发《江山统计年鉴》36版、《江山统计月报》300余期、“江山统计”专报1000余篇,一笔描绘江山经济社会发展轨迹。积极推进新时代统计产品的更新迭代,2020年刊发《江山统计月度资讯》、制作“数说江山”指标一览表,得到同级部门、上级领导的广泛关注与肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统