测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局“三送进”做好统计法规宣传工作

发布日期:2021-06-17 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为加强统计法治宣传,深入推进依法统计,江山市统计局开展统计法律法规“三送进”活动,进一步提高全社会统计法律意识。

一是送法进机关单位。把统计法律知识送到领导和干部职工手中。通过向全市相关部门、乡镇赠送《统计法律法规文件汇编》和《全国经济普查条例》,深入宣传统计法律知识,大力弘扬统计法治精神,进一步引导机关部门和乡镇(街道)干部职工学习统计法法律法规,全面提升全市干部职工统计法律意识,在全市形成良好的学法氛围。

二是送法进党校。在市委组织部举办的市管干部轮训班课堂,由江山市局主要负责人现场授课,通过学习统计法律法规、第七次人口普查数据解读以及工业经济形势研判,结合防范和惩治统计造假弄虚作假的鲜活案例,为2021年市管干部轮训班带来了生动一课,进一步夯实市管干部队伍的法治基础。

三是送法进基层。组织人员走进社区、企业和学校,将统计法律法规送到基层,送到市民手中。结合走访企业,向企业发放《统计法律法规汇编》《以案释法统计普法宣传手册》等书册。与企业负责人及相关统计人员进行“零距离接触”,就统计法律法规及企业统计基础工作中遇到的问题等进行面对面交流,促进他们认识到依法统计的重要性,从而提高守法意识,有效防范越底线、踩红线的行为发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统