当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局赴结对社区开展“党员在身边、温暖千万家”活动

发布日期:2021-06-23 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,深化“点亮微心愿”机制,促进党员干部进社区亮身份、树形象、做表率,发挥党员先锋模范作用。6月22日上午,在建党100周年来临之际,市统计局党组书记、局长郑红福带领全体党员干部走进结对社区--白云街道滨江社区亭川小区开展“党员在身边、温暖千万家”活动。

点亮微心愿既是小事也是平凡事,通过认领微心愿让人民群众深切感受到党和政府的关怀与温暖,帮助困难群众树立信心,同时也进一步增强党员志愿者服务群众的责任感。参加活动的党员干部纷纷表示,通过奉献爱心,拉近了党群距离,密切了党群关系,以实际行动践行了党史学习教育宗旨,向身边和社会传播了更多的正能量。

活动中,市统计局领导班子成员逐一领取社区居民微心愿,并带着心愿礼物前往6名老党员、困难群众家中走访,以拉家常的方式了解生活状态,细致询问生活情况,耐心倾听他们的意见和建议,并祝愿他们克服困难、身体健康。

活动后,局机关党支部和滨江社区召开“红色物业联盟”联席会议,了解社区当前相关工作情况,遇到的问题和难点,收集需协调解决的事项,为社区治理提供力所能及的帮助,共同提升基层治理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统