测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

衢江区局“红色献礼”服务基层幼儿园

发布日期:2021-06-03 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

6月1日,衢江区统计局根据区委组织部派驻教育系统“第一书记”的要求,与结对学校开展“百年党史共参与,红色精神代代传”的主题教育活动,为衢江区东港幼儿园黄坛口分园的小朋友送上了“六一”儿童节的“红色礼物”。

一是读好红色刊物。衢江区局为小朋友送上《邱少云》《鸡毛信》《黄继光》等精心挑选的红色绘本,精彩的朗诵、生动的图文为小朋友讲述了革命英雄的丰功伟绩,先辈们勇敢、坚韧、智慧等品格深深感染着幼小的心灵,小朋友们以整齐的作揖礼表达了谢意。

二是唱好红色歌曲。小朋友们通过唱红歌、演话剧等形式丰富了“童心献党”活动,歌曲《红星闪闪》《祖国祖国我爱你》,话剧《爬雪山、过草地》《飞渡泸定桥》等表演带领大家陷入了深深地回忆。

三是树立红色信仰。建党百年,革命的火种播撒在一代又一代的生命里,红旗、五角星、英雄等,在小朋友的心中开始生根发芽。大家共同回忆了革命先辈们的艰苦付出,倍感珍惜当下的幸福时光,表示要好好学习,奋发向上,朝着伟大的中国梦前进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统