测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

柯城区局“三结合”做好固定资产投资统计工作

发布日期:2021-07-26 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

今年以来,柯城区统计局根据固定资产投资统计制度,结合项目工期安排和国家统计督察工作,全力以赴抓项目、促投资、保质量。

一、结合项目工期安排,抓项目建设进度。围绕投资项目入库资料不完善、不符合入库审核要点、施工进度不明显等共性问题,积极与各项目单位保持紧密联系,做好统计业务服务指导工作。督促项目责任部门对照建设工期,紧盯目标抓进度,加快项目设计、评审、招投标、工程报建、项目用地等建设环节,合理安排,赶超进度,确保项目建设顺利推进,尽早入库,抓投资总量,促投资增长。

二、结合统计制度要求,抓项目付款进度。全区投资项目自2020年下半年起,全部按照财务支出法填报。当前投资在库项目244个,除了较早入库的31个项目是按形象进度法报送,其余213个项目均根据财务支出法填报。结合投资统计制度新要求,积极关注无财务支付零申报和支付进度较慢的项目,协调解决项目单位存在的实际问题,精准发力,促进各项目资金成功支付,确保项目早入库、早出数,及时反映全区投资运行情况。

三、结合国家统计督察,抓项目数据质量。结合今年国家统计督察要求,继续广泛开展统计法法律法规培训,普及全省近年来重大统计违法违纪案件的通报情况。继续强化业务培训指导,按照省局提供项目凭证资料“一项目一台账”,的要求,督促项目单位收集工程进度单、设备发票、其他费用的支付凭证,提前审核项目基础凭证资料,提高报表期报表上报精确率和效率,做实做细投资统计数据,确保投资数据质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统