测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

柯城区局“三深化”做好“四上单位”入库工作

发布日期:2021-07-06 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为持续做好“四上单位”申报入库工作,全面客观反映柯城区经济发展成果,柯城区统计局“三深化”做好企业申报入库工作。

一是深化工作认识。“四上单位”是基本单位名录库建设的重要组成部分,在企业“一套表”和联网直报平台中起着“龙头”作用,其数量、规模、结构直接反映一个地区实体经济总量和速度。柯城区局高度重视入库工作,统筹人员力量,组织专业人员分工协作,提高站位,深化工作认识,切实从思想上领会到位,行动上贯彻到位,全力以赴推进企业申报入库工作。

二是深化业务能力。认真学习省、市对调查单位审核申报工作的要求,在申报开始前对基本单位统计制度标准和审核要求理解透彻,将主观性失误降到最低。同时加强审核申报材料的完整性和规范性,对疑难问题及时请教,及时总结工作盲点和漏洞,强化归纳并消化,深入知识要点,结合实际工作,学用结合,不断提高专业水平,深化业务能力。

三是深化团队协作。积极与编办、民政、市场监管等部门联系,全面及时地收集、整理有关部门登记资料,每季度累计整理筛选1000余条信息,实现部门信息有效衔接,及时更新维护名录库信息。加强与专业、乡镇街沟通反馈,做好信息交流顺畅直达,提高工作质量及效率。梳理各专业申报所需准备材料和要求,及时扫描整理并录入入库资料,认真解答申报疑难杂症问题,科室专业间精诚团结,坚持即时沟通反馈,有问题快速解决推进,严格审核流程和节点,全面保证申报质量,提高入库审批通过率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统