当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市“三步走”提升教育、卫生事业单位经济指标统计数据质量

发布日期:2021-08-31 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

  为真实反映非营利性教育、卫生事业单位发展情况,衢州市根据省局数据质量管控要求,采取切实有效措施切实提高教育、卫生事业单位经济指标统计数据质量。

  一是认真开展自查和整改工作。展开市对县的数据质量核查和县级自查,对发现的易错报、漏报的各类收入、应付职工薪酬和用工人数等指标深入全面开展自查自纠,要求各区块上报自查过录表、汇总表和整改报告,确保整改落实到位

  二是开展企业电子台账设置抽查。每月随机抽查企业电子台账建立情况,加强对财务数据、口径范围的核实。一方面是核对企业电子台账与财务、工资帐目资料的一致性,另一方面重点检查企业是否“为了做台帐而做台帐”,即按照电子台账数据填报统计报表。

  三是强化业务培训指导。开展教育、卫生事业单位统计员半年度专题培训,各区块对自查问题单位、新增单位的统计员等展开重点“小班化”培训,确保业务培训工作落实、落细。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统