当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局积极做好七人普数据汇总处理工作

发布日期:2021-09-26 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

根据浙江省人普办下发的衢州市基层数据表,衢州市统计局按照省、市两级的汇总工作需求,及时汇总出满足本级工作要求的分类表式,为人普资料开发提供强有力的数据保障。

一、数据保密意识放首位。严格按照保密的相关工作要求,在笔记本上禁用网卡设备,解压文件以后对数据库文件做了浏览尝试,对数据量和格式做了初步了解。

二、主动沟通谋划走在前。加强与省局和其他地市的沟通联系,学习交流工作经验,选择并下载安装合适的数据库处理软件,针对汇总需求和任务积极谋划数据汇总的思路和实现路径。

三、数据处理分析定位准。利用数据库软件的编程语句处理全市基层数据,在短表人信息表约227万余条数据中,汇总出分村的常住人口数据,并根据衢州市人普办的工作需求汇总出分城乡、分性别、受教育程度等属性的常住人口数,保障了人普课题研究的顺利开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统