测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市“三加三减”圆满完成调查单位年度审核确认工作

发布日期:2022-01-14 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

衢州市局高度重视调查单位年度审核确认工作,坚持“应统尽统、依法纳统”原则,“三加三减”圆满完成调查单位年度审核确认工作,为反映经济发展水平、提高统计数据质量发挥重要的作用。

一、加强业务培训,减少知识盲区,夯实源头数据质量。市局按照国家、省局关于做好2021年年度调查单位审核确认工作的相关要求,梳理今年的新变化、新要求,做好传达、学习和培训。针对疫情防控要求,重点强化线上培训,通过点对点、线连线的方式,确保培训效果到位,进一步提升基层名录人员业务水平和能力,夯实源头数据质量。

二、加强沟通联动,减少“踢皮球”,健全审核确认工作机制。对外,主动加强与发改、经信、市场监管等部门的衔接,充分利用比对部门数据,筛选出达规单位,组织申报入库。对内,加强与各专业的联动,名录与各专业各负其责、相互配合,分工不分家,做到事前有沟通、事中有协作、事后有交流,切实提高数据审核效率。

三、加强法制宣传,减少“鱼目混珠”,提升统计服务效能。一方面,通过浙政钉群、微信群等工作群共同学习《统计法》《意见》《办法》《规定》等,牢筑统计人员知法、守法、尊法、用法的自觉性。另一方面,在与企业沟通、实地核查时,积极主动向企业宣传相关统计法律法规,引导企业依法依规申报入库,确保申报数据资料真实准确,为反映社会经济发展状况提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统