测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

省统计局吴胜丰局长来衢州开展“助企开门红”活动

发布日期:2022-01-17 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

112日—13日,省统计局党组书记、局长吴胜丰一行来衢开展“助企开门红”活动,通过考察项目、走访企业、与企业家座谈交流,详细了解当前经济形势和企业运行状况。市委常委、常务副市长周向军,市统计局局长郑红福等陪同调研。

12日下午,吴胜丰一行来到衢州市体育中心,实地查看了体育中心场馆设施,重点了解场馆智能化建设、体育赛事开展、场馆运营模式及经营现状等。

随后,吴胜丰一行来到位于衢州市高铁新城智慧产业园的电子科技大学长三角研究院(衢州),听取研究院建设产业创新服务综合体大平台的情况。

13日上午,吴胜丰一行先后走访调研浙江华友钴业股份有限公司、浙江时代锂电项目建设现场、实达实工业购(衢州)有限公司、礼贤未来社区、春江月小区。

在浙江华友钴业股份有限公司,实地访企业、进车间、看生产,详细了解华友钴业生产经营情况,吴胜丰局长鼓励企业抓住新材料发展战略机遇期,做大平台,做强实业,提升企业核心竞争力。

在实达实工业购(衢州)有限公司,吴胜丰认真听取了公司经营模式的汇报,并详细了解实达实新产业综合体商户合作、经营布局等相关情况。

在礼贤未来社区,吴胜丰一行认真查看礼贤未来社区运营中心板块组成,详细了解未来社区推进与数字化平台建设情况。

在春江月小区,吴胜丰一行走访观摩了小区依托线上生鲜商超程序和线下智能售货保鲜机打造的“数字便利小屋”;用数字技术为居民提供便捷优质医疗服务的“博爱幸福驿站”;打通线上与线下学习空间,推动“书香柯城”建设而建立的“有声图书馆”等智能便民设施;重点参观了“零废生活”体验馆。

在衢调研期间,吴胜丰多次点赞衢州近年来经济社会发展成效,对衢州市党委政府重视、关心支持统计工作表示感谢,并充分肯定近年来衢州统计工作取得的积极进步。

省统计局办公室、贸易外经处、人事处、民调中心主要负责人参加调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统