测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

龙游县局坚定实干方向 凝心聚力谋新篇

发布日期:2022-03-01 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为全面贯彻落实全省统计工作会议精神,龙游县统计局早谋划、早行动,坚定实干方向,提高实干本领,增强实干担当,汇聚实干力量,精心谋划2022年重点工作,力争新的一年工作开好局、起好步。

一、以一以贯之的坚定决心,抓好各项统计基础工作。继续高扬“当龙头、争上游”的战斗豪情,扛起“脱颖而出”使命担当,紧紧围绕县经济发展重心,扎实抓好各项统计工作。重点做好共同富裕、26县跨越式高质量发展、市对县考核及碳达峰碳中和等监测工作,勇夺经济社会发展高分报表。同时强化项目入库工作,按照企业和投资项目入库的要求,从报送内容、上报时间、入库要求等方面规范月度审核上报工作,充分保证每个新入库企业、项目的质量。

二、以一鼓作气的攻坚劲头,切实提升服务能力。突出靠前服务,变注重事后统计分析为突出预判分析,形成月度常态化预判分析、季度重点预判分析、重大问题提前预警的预判预警分析制度。落实对行业发展形势的大调研、大分析,多出质量高的调研类报告,

三、以一往无前的奋斗步伐,狠抓基础保障措施。深入贯彻落实中央《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,全面提升统计监督效能。加强数据质量管控,不断加强企业原始记录和统计台账建设,综合运用“最多报一次”数字化改革成果,提升源头数据质量。不断完善数据质量管控系统,强化数据波动量化分析,实现数据质量自动审核、提醒、预警和反馈,强化数据审核过。同时,按照2月底进驻各规上工业企业开展指导,5月底实现规上工业全覆盖,6月中旬出评估报告的节点安排,加快推进第三方指导服务统计调查对象试点工作,进一步夯实数据基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统