测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

衢江区局“多模块联动”推进统计普法宣传工作

发布日期:2022-03-21 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步落实依法统计依法治统,营造良好的统计法治氛围,衢州市衢江区统计局“多模式联动”扎实推进统计法治建设工作。

一是建稳培训模块。将统计法治宣传工作贯穿于日常业务培训工作中,提高统计业务骨干普法意识,通过把统计人员在实际业务工作中的易错点与统计法相关处罚标准相结合,提升培训针对性,强化法治宣传效果。

二是善用调研模块。充分利用日常统计工作开展送法上门,推进调查对象普法。通过走访调研、企业服务等形式加强与企业负责人、统计人员的沟通,着重提升相关人员尤其是领导干部对统计工作的重视程度,确保源头数据真实准确。

三是紧抓执法模块。认真履行统计执法监督主体责任,建立常态化执法检查机制。加大统计执法监督力度,严格按照年度统计执法计划开展执法检查,实现全区统计执法检查全覆盖,并确保专业范围全覆盖,严惩统计违纪违法行为。

四是依托媒体模块。利用微信公众号适时推送、转发统计普法工作动态、统计法律法规知识、统计违法典型案例等,把握重要时间节点,利用电子屏、现场活动等开展普法宣传活动,拓宽统计法治宣传渠道,推动社会大众普法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统