测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局坚持“三统一”扎实开展投资统计数据核查工作

发布日期:2022-04-27 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步巩固和提升投资统计数据质量,自4月下旬起,市统计局利用一周时间,在全市范围内全面铺开核查工作,通过坚持“三统一”,做好“六个度”,确保核查工作有条不紊、高效开展。

坚持全面覆盖的广度与问题导向的精度相统一,确保核查不留死角,准确摸清问题底数。一方面,市局坚持核查无死角、全覆盖,分别抽取8个区块共80个项目,做好项目全面体检工作。另一方面,根据区块之间投资数据波动异常的指标、结构不同,坚持因地制宜、问题导向、靶向发力、精准出击。在选取核查项目上,坚持“一个区块一个重点”,针对各个区块月报审核、项目入库中存在的突出问题找准项目,直奔问题找答案。

坚持全面动员的力度与立行立办的速度相统一,确保核查力量充足,高效掌握基本情况。市局积极做好核查前期准备工作。一方面,抽调全市统计系统内部投资专业精干力量,成立由分管领导带队的核查小组,确保核查力量到位。另一方面,市局高效制定核查方案,确定各个核查小组人员、车辆安排等事宜。在把握由市局带队统筹、区块交叉核查、确保核查效果等大的原则框架下,将核查的行程安排在一个星期之内,在确保质量的前提下,大大提高核查的效率,尽早摸清全市面上数据质量情况。

坚持全面提升的高度与以查促改的态度相统一,确保核查走深走实,形成整改回路闭环。在核查的同时,进一步提高核查工作站位,站在全面提高衢州市投资数据质量和防范惩治统计造假弄虚作假的高度,做好辅导和服务工作,坚持“以案释法”,通过现场辅导、重点问题梳理等方式,进一步夯实基层基础。同时,通过以查促改、立行立改的方式,对一季度发现的问题,要求调查单位在下月报告期修正到位,使核查工作成果能够形成有效的回路闭环。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统