测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

柯城区局“四步骤”做好统计公报编撰发布工作

发布日期:2022-04-27 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为更客观、真实、准确、全面地反映柯城区2021年国民经济和社会发展情况,不断丰富和提升统计数据服务经济社会发展的方式和水平,衢州市柯城区统计局提前谋划、多措并举,高质量完成统计公报的编撰工作。

一、丰富内容,提高全面性。认真学习研究国家、省、市的统计公报,结合全区实际情况,不断补充完善公报内容。《2021年柯城区国民经济和社会发展的统计公报》包含了综合、农业和农村建设、工业和建筑业等十一个部分的内容,全面展示柯城区2021年国民经济和社会发展情况。

二、精准沟通,强化真实性。统计公报涉及众多相关部门和单位的数据,为提高数据的准确性,柯城区局精心组织,统筹安排,对公报指标体系逐一细化分解,及时对接相关部门和单位,对报送的相关数据和内容实行“即报即审”,为统计公报的编撰提供坚实有力的数据支持。

三、严格审核,提升客观性。逐字逐句核对公报文字内容,反复比对各项指标数据,仔细检查结构逻辑,严格落实综合科室核对,分管领导把关,主要领导审签的层层审核流程,确保数据真实准确,内容全面详实,保证统计公报的整体质量。

四、及时发布,确保时效性。提前谋划,及早部署,明确公报编撰的任务分工,待指标数据生产后,迅速完成统计公报的编撰工作,及时发布在“柯城发布”公众号和《今日柯城》报纸上,通过数据、文字和图表紧密结合,直观生动展示经济社会发展情况,进一步扩大统计影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统