测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局首次采用线上电子书方式提供《2021衢州市统计手册》参阅服务

发布日期:2022-04-28 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为充分发挥统计数据服务发展的作用,用数据全面展示衢州市2021年国民经济与社会发展情况,为市委市政府科学决策提供统计信息支撑和决策依据,近日,衢州市统计局高质量完成了《2021衢州市统计手册》编印工作,并将手册制作成电子书供衢州市两会代表委员查阅,为其参政议政提供专业数据支持。

一是明确责任,分工合作。建立“分管领导负责,综合处牵头,各专业分工,多部门联动”的工作机制,落实落细责任。在总结以往编印工作经验的基础上,进一步细化任务,合理分工,将数据采集、整理、校对等各环节工作落实到人。同时,加强各方协同,建立工作群组,强化部门沟通,实时共享信息,形成工作合力。

二是创新内容,推陈出新。在保持手册整体框架稳定的基础上,不断优化内容。围绕市委市政府重点关注指标,依据部门专业年报内容变动情况,积极听取专业人员建议,对指标进行新增和删减,充实丰富内容,灵活展示方式,确保手册资料准确、及时、实用。

三是图文编排,精雕细琢。在完成文字综述、数据展示的基础上,选择主要指标做成精美的统计图表,图文并茂,更直观、更美观地呈现衢州市2021年经济和社会各领域的发展成就,更好地解读数据和区域发展情况,打造统计服务精品。

四是审核把关,精益求精。严把源头数据质量关,实行采编人员、处室负责人、分管领导三级审核机制,层层把关,确保数据准确;对表格、指标、专业之间的数据关系进行全面审核,确保数据的逻辑性和连贯性;对手册中文字、指标名称、数据和图表逐一检查,反复核对,不断提高手册质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统