测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

常山县局多措并举推进浙企“最多报一次”应用推广试点工作

发布日期:2022-04-29 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为贯彻落实全省数字化改革精神,切实解决企业报表多、重复报,部门数据共享难等问题,根据上级统一部署,常山县统计局多措并举,全力推动浙企“最多报一次”应用推广试点工作。

一是加强学习,吃透应用推广各项功能。对照试点工作要求,组织各相关专业人员第一时间开展文件精神、操作手册、PPT课件、培训视频等资料的学习,充分理解和熟悉浙企“最多报一次”操作流程、运行机理,同时利用测试账号,登录浙企“最多报一次”平台,强化数据模板运用、对应指标映射、台账数据填报等操作,通过实操练好基本功。

二是精心筛选,确保试点企业顺利完成。各相关专业结合浙企“最多报一次”应用推广的特点,从企业财务基础建设、产品种类、数据质量等多方面考虑,从规上工业、限上服务业、限上贸易等专业共精心筛选了73家企业作为首批试点单位,保质保量完成试点任务。

三是强化培训,做好应用推广业务指导。连续多日分专业开展试点企业业务培训,现场演练操作流程,并开展现场交流讨论。通过微信、QQ等方式开展一对一指导,提高企业业务水平,并将实际运用中遇到的问题、解决方法、企业意见及时反馈给上级部门。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统