测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

龙游县局“四个一”织密疫情防控网

发布日期:2022-04-08 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

面对严峻的疫情防控形势,龙游县统计局靠前站位、主动作为、周密部署、上下联动,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的防疫意识,坚持“四个一”工作法全面织密疫情防控网。

一、突出党建引领“一条线”。坚决把疫情防控作为重要政治任务和当前重要工作来抓,切实发挥党支部“轴心”作用,全体党员严格落实各项防疫工作要求。第一时间成立封控紧急预备队,由主要负责人担任队长,党员干部全体参与,全力支援对口社区、乡镇的疫情防控工作。

二、打造整体推动“一盘棋”。超前谋划,统筹安排好各项日常工作,针对部分企业的统计人员因为疫情无法填报统计报表,第一时间开展线上远程指导,及时沟通落实相应人员做好报表的填报工作,并全程做好跟踪指导,确保疫情期间下数据生产“不打烊”“不掉链子”。

三、强化防疫宣传“一条心”。采取“线上+线下”“正面引导+反面通报”多种宣传模式,充分利用微信工作群、浙政钉等,强化正面舆论宣传,切实加强舆情管控,提高全体干部职工疫情防控意识,做到不信谣、不传谣、不造谣形成良好的疫情防控工作氛围。

四、树牢先锋带动“一面旗”。充分发挥统计干部“先锋模范”作用,领导班子带头下沉联系社区(小区)卡点,严格落实卡点值守制度组织开展“清楼行动”,包干到人,通过线上查询,电话核实,现场发动等方式,发动联系小区群众参加核酸检测。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统