测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局积极主动落实落细五经普筹备工作

发布日期:2022-05-16 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

衢州市统计局根据国家、省五经普筹备领导小组及办公室文件精神和相关要求,迅速行动、认真组织、周密部署,落实落细五经普各项筹备工作任务。

一、下沉一线,开展调研走访。4月底,由分管领导带队分赴各县(市、区)开展五经普筹备工作相关内容调研,督促指导县级做好五经普筹备领导小组及办公室组成人员架构,配足配强人员力量,各就各位及时进入角色,贯彻落实好上级有关文件精神和工作要求。

二、科学谋划,组建普查机构。局党组认真研究,明确职责、细化分工、责任到人。截至4月29日,衢州市及所属8个区块已全面完成五经普筹备领导小组及办公室机构组建工作,均由局主要领导任领导小组组长,其他班子成员任领导小组副组长,中层主要负责人任成员。分管领导兼任办公室主任,办公室设立综合协调宣传组、投入产出调查组、数据处理组等。制定筹备领导小组办公室2022年主要工作安排。

三、精心组织,完成各项工作。自普查筹备机构组建以来,市县上下联动,以饱满的工作热情,积极有序推进各项工作。一是开展城区柯城、衢江、智造和智慧新城等四个区块实施主体、责任落实的工作座谈协调,提前做好普查工作功课;二是精心组织,开展专题研究方向和普查宣传标语征集活动;三是靠前指导、督促进度,上报各项筹备工作进展情况。