测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

许隆带队赴龙游县开展劳动工资统计数据质量核查和调研

发布日期:2022-05-16 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步加强劳动工资统计数据质量管控,确保劳动工资数据准确、真实反映经济社会发展情况,5月12日,衢州市统计局党组成员、副局长许隆带队赴龙游县开展劳动工资数据质量核查和调研工作。

许隆一行先后来到龙游县保安服务有限公司、浙江龙游新国际饭店有限公司、龙游大润发商贸有限公司和浙江德辉食品有限公司等企业,现场实地查看企业今年一季度的从业人员情况、工资薪酬发放支付相关会计原始凭证、劳动工资统计台账等资料,对工资总额、平均工资等指标现场询问相关人员,了解企业实际经营状况以及疫情、原材料上涨等对企业生产经营的影响。

核查调研过程中,许隆对做好下一阶段劳动工资统计工作提出要求。一要加强对企业的业务指导。通过实地核查、调研等方式,结合不同行业企业实际情况,讲解劳动工资统计指标含义和业务要求,提升企业统计人员业务水平,保障源头数据准确。二要严格数据审核把关。加强对企业核实性错误清单的审核,确保数据变动说明清晰合理;加强关联指标审核,确保工资填报口径准确。

市统计局人口社科统计调查处负责人、龙游县统计局负责人等随同核查调研。