测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

王苏仙带队赴县(市、区)开展经济形势调研

发布日期:2022-05-16 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

5月11至12日,市统计局党组成员、副局长王苏仙一行赴衢江区、常山县和江山市开展经济形势低收入农户增收及共同富裕监测调研

在衢州君悦佳奥汽车有限公司、浙江志高机械股份有限公司、常山众卡运力供应链管理有限公司、浙江常山恒寿堂柚果股份有限公司等企业,王苏仙一行详细了解企业经营状况、疫情影响、复工复产等情况,听取企业当前面临的困难和问题、政策兑现、应对疫情影响举措等内容,就二季度及全年的发展与企业负责人进行了深入交流。

在莲花镇耿山村、白石镇聚宝村、四都镇江北村等村,王苏仙一行走访低收入农户,了解农户医疗费用报销、低保收入、日常开销等情况,查看农户收支日记账本,向县乡两级统计人员深入了解低收入农户监测工作开展情况。

调研期间,王苏仙一行与三地统计局就当前统计工作和经济发展态势进行了交流,就进一步做好下阶段统计工作提出三点要求:一是要加大“四上”新增企业摸排力度,发挥经济增量作用;二是加强重点企业和项目监测预警,当好决策参谋助手;三是加强与发改、经信、住建、农业农村等部门信息共享互通,协同发力,做好预警预测;四是强化统计监督,确保统计数据客观、真实、准确反映经济社会发展现状。

市统计局综合核算和统计管理处、农业农村处负责人及专业人员随同调研,衢江区、常山县、江山市统计局负责人参加。