测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-05-18 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

5月16日,衢州市统计局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,市统计局党组书记、局长郑红福出席会议并对全面从严治党和党风廉政建设工作作出部署,市纪委市监委驻市发改委纪检监察组组长庄志伟、副组长张平到会指导,庄志伟为全局干部职工上党风廉政教育课。会议由局党组成员、总统计师夏亮俊主持,局领导班子和全体干部职工参加。

1.jpg

郑红福指出,2022年,是党的二十大和省第十五次党代会召开之年,切实加强全面从严治党和党风廉政建设工作意义重大。全体干部职工要持续放大全面从严治党新优势,有力助推统计现代化改革,进一步夯实统计基础、优化统计改革,为忠实践行市第八次党代会精神,打造四省边际中心城市和高质量发展建设四省边际共同富裕示范区贡献更大统计力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2.jpg

郑红福强调,一是要坚持以党的政治建设为统领,坚决捍卫“两个确立”,忠实践行“两个维护”。持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,进一步在学懂弄通做实上下功夫,巩固拓展党史学习教育成果,建立健全常态化长效化机制。引导党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是要坚持以强化统计监督为依托,坚决防惩统计造假,确保统计数据质量真实准确。深刻理解、准确把握新时代统计监督内涵外延,深入学习贯彻《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神,研究部署本部门本地区贯彻落实的具体措施。进一步强化防惩统计造假全过程监督管理,坚决遏制“数字上的腐败”。

三是要坚持以作风建设行动为抓手,加快推进清廉机关、模范机关建设。认真贯彻落实市委“转作风、讲担当、抓落实”动员大会精神,开展“六治六提”作风建设行动,针对“庸、懒、散、慢、推、拖”六类现象,逐项对照,逐项纠正,全力推动全局党员干部观念大更新、能力大提升、作风大转变,进一步深化清廉机关、模范机关建设。

四是要坚持以强化责任担当为关键,将全面从严治党不断引向深入。抓牢主体责任牛鼻子,层层传导压力,强化政治担当,推动全面从严治党落实落细落地。对照“五张责任清单”要求,压紧压实责任,确保监督制度执行落实到位。

会上,庄志伟从近年来我市发生的部分违纪违法案件着手,以案释纪、以案释法,深入剖析党风廉政问题产生的原因,为全体统计干部职工上了一堂生动的党风廉政教育课,并提出要深化党风廉政建设、开展“六治六提”作风建设行动、强化遵规守纪意识、构建好亲清政商关系等要求。

3.jpg

郑红福与其他班子成员签订党风廉政建设责任书;班子成员与分管处室负责人签订党风廉政建设责任书。