测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

开化县局多措并举助推统计工作高质量发展

发布日期:2022-05-20 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

统计工作是经济社会发展的重要基础性工作,是社会经济发展的风向标、晴雨表,更是在党和政府决策中肩负信息、咨询、监督的重要职责。今年以来,开化县局坚持多项措施并举发力,不断提升统计工作质效,助推统计工作上新台阶。

一是着力促制度建设管人管事。坚持“上下一盘棋”理念,落实好局班子周例会机制,执行“工分+排名”,营造“敢担当、勇争先、强执行”的干事氛围。加快统计领域数字化改革工作进程,有序推进统计基层网格智治,建设“统计之家”,做好“最多报一次”、“统计e家”平台线下推广使用。目前,全县已激活企业224家,企业覆盖率94.12%,激活网格20个,网格覆盖率100%,统计人员覆盖率42.11%。

二是着力抓统计监测预警分析。落实指标全周期监测机制,做好重点指标“一日一报”工作,实现“早一步”事前预判,“日汇总”事中监测,强化监测分析,为党委政府决策提供参考。

三是着力筑牢疫情防控防线。严格落实包区清楼防疫责任。局主要领导亲自带队、坚守一线,以“战时”心态严格落实疫情防控卡点值守等各项工作,率先建立统计局包区清楼微信群,小区住户做到一户一册、一栋楼一个台账,坚决守住来之不易的疫情防控成果。