测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市“三举措”推进五经普专题研究工作

发布日期:2022-05-23 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

第五次全国经济普查是重大国情国力调查,也是党的二十大胜利召开后的首次大型普查。为科学制定普查方案、顺利实施普查奠定基础,衢州市“三举措”推进五经普专题研究工作。

一、领导重视,启动专题研究工作。衢州市根据国家、省五经普筹备领导小组及办公室文件精神和相关要求,本着“早谋划、早部署、早行动”的原则,靠前指挥,尽早启动五经普专题研究工作,迅速开展五经普专题研究征集活动,积极发动各区块,开展专题研究方向选题,并要求各区块上报一篇以上,确保选有余地。

二、群力群策,选定专题研究方向。在各区块申报的基础上,结合前期五经普专题调研结果,以及历年普查和人力物力保障等方面的情况,并着重从工作实际需求出发,认真考虑区块间的优势,共同商榷,选定9个能突出衢州特色的专题研究方向上报。

三、精心组织,落实专题研究报告。贯彻落实省经普筹备办文件要求,坚持以“设区市局牵头+县(市、区)局参与+省局专业处指导”的模式,积极主动着手落实专题研究活动,明确时间节点和任务要求。通过强化专题研究的针对性和实用性,来确保研究的精度和深度,为科学制定第五次经济普查方案,解决历次经济普查工作中的难点、堵点问题,提供衢州经验。