测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

衢江区局全面启动“五经普”筹备工作

发布日期:2022-05-23 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为确保全区第五次全国经济普查筹备工作顺利开展,按照国家和省、市统计局五经普工作要求,衢江区局认真谋划、组建机构、明确职责、突出重点,全面启动衢江区“五经普”筹备工作。

一是提高站位、快速推动。充分认识第五次全国经济普查的意义,切实提高站位,加强组织领导。在充分征求各专业科室意见后,及时拟定筹备方案文件,于4月29日,衢江区统计局正式印发《通知》,从组织安排、责任分工、时间要求、目标任务等多方面进行了明确,指导开展“五经普”各项筹备工作。

二是强化领导、明确分工。对标国家和省、市局“五经普”筹备领导小组及办公室的机构设置及人员安排,组建了衢江区“五经普”筹备领导小组及办公室,内设综合协调宣传组、投入产出调查组、数据处理组等三个工作组,按照各司其职,紧密配合的原则,明确牵头人,细化各个工作组承担的工作任务。

三是统筹安排,突出重点。同步制定2022年“五经普”主要工作安排,按照时间节点,做好普查工作计划表;研究上报区级经费预算申请;选取衢江区投入产出调查单位,建立投入产出调查单位库,培训部署投入产出调查台账相关工作;提前谋划启动“五经普”执法监督工作;年底前,做好组建衢江区人民政府第五次全国经济普查领导小组及其办公室的全面部署安排及其他相关工作任务。