测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局召开全市统计数字化改革推进会

发布日期:2022-05-24 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

5月20日下午,市统计局以视频会议形式召开全市统计数字化改革推进会。局党组书记、局长郑红福出席会议并对全市统计数字化改革工作进行再部署、再强调、再推进、再落实。局党组成员、总统计师夏亮俊主持会议。

1.jpg

会上,夏亮俊通报了全市“统计大脑+应用”推广进展情况。

2.jpg

各县(市、区)统计局主要负责人汇报交流了本地区“统计大脑+应用”推广和统计之家建设情况、存在问题和建议,以及下步工作打算。

郑红福指出,此次召开全市统计数字化改革推进会,目的是认真贯彻落实省局“统计大脑”推广应用视频培训会、全市数字化改革推进会精神,以本次会议为新的出发点,进一步统一思想、明确举措、狠抓落实,全方位纵深推进全市统计数字化改革。

9.jpg

郑红福强调,要肯定成绩、坚定信心,为纵深推进全市统计数字化改革凝心聚力。从整体情况看,我市统计数字化改革工作取得了阶段性成效,部分重点指标在全省的进度整体比较靠前,只要全市统计局系统进一步提高思想认识,上下齐心,真抓实干,衢州统计数字化改革工作一定能取得新的更大成绩。

要正视问题、查摆短板,为纵深推进全市统计数字化改革夯实基础。对照省委、市委和省局要求,对标先进地市,衢州工作仍然存在思想认识还没有完全到位、工作合力还没有充分发挥、探索创新还不够积极主动等问题,需要切实解决、加以改进。

要奋勇争先、追赶跨越,为纵深推进全市统计数字化改革赋能增效。按照市委“转作风、讲担当、抓落实”和“六治六提”作风建设行动要求,聚焦衢州统计数字化改革“保五争三拼第一”的目标,进一步提高政治站位,把统计数字化改革放在全省、全市的工作大局中去思考、谋划、部署和推进;进一步增强工作合力,继续发挥好“专业+专班”双线作战和“五个一”工作机制的作用;进一步积极主动推进,把“统计大脑+应用”作为我们开展统计工作必不可少的工具,真用实用熟用,用出经验、用出成效。

市统计局领导班子成员和处(室、中心)负责人在主会场参加会议;各县(市、区)统计局领导班子成员、科室主要负责人和数字化改革联络员在分会场参加会议。