测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

王苏仙带队赴江山开展高素质农民画像试点调研

发布日期:2022-05-26 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为响应省统计局“统计大脑+应用”的数字化改革应用实践,扎实推进衢州市共同富裕示范区农业农村领域发展建设的统计监测,5月24日,市统计局党组成员、副局长王苏仙一行赴江山市开展高素质农民画像——畜牧业群体试点调研工作。

图片1.png

在华欣牧业和天蓬集团,王苏仙一行参观了养殖场地,了解企业运行、养殖规模、市场行情等情况,并就企业一二三产业融合发展、共同富裕带动作用、高素质农民群体等进行了深入交流。

图片2.png

调研期间,王苏仙一行就高素质农民——畜牧业群体画像试点工作进行了座谈交流,深入探讨了高素质农民界定、画像范围、数据来源和工作方案,并就下阶段试点工作提出四点要求:一是江山市作为全省高素质农民——畜牧业群体画像试点地区,要全力开展先行先试,扎实推进试点工作;二是科学划定高素质农民范围,开展高素质农民基本情况归集;三是加强部门合作,多维度获取部门行政记录;四是尽快落实各项工作安排,如期实现数字化上线展示。

市统计局农业农村统计调查处负责人及专业人员、市畜牧业发展中心专业人员随同调研,江山市统计局负责人及养殖业发展中心专业人员参加。