测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

衢江区局扎实推进“统计单位全生命周期管理应用”试点工作

发布日期:2022-05-26 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

自数字化改革工作开展以来,衢州市衢江区统计局对照省、市局部署要求,抢抓机遇,奋勇争先,全力推进“统计单位全生命周期管理应用”试点工作,积极打造统计数字化改革的衢江样板。

一是抢抓机遇,认真谋划试点工作。围绕试点工作要求,制定落实措施,明确任务分工和责任人员,推动试点工作落实落细。聚焦统计主业,梳理业务的难点、堵点,科学谋划“统计单位全生命周期管理应用”,拆解一级任务3个,二级任务10个。

二是示范先行,改革取得阶段成效。自“达规”单位纳统场景应用正式上线浙政钉电脑端、手机端以来,实现数据共享部门11个,统计单位7086家,其中“一套表”单位491家;实现数据调用500余次,今年一季度成功帮助7家达规企业入库入统。为业主管部门,提供政策查询支持,精准培育成长型企业,实地指导企业入库入统提供了高效便捷的途径。

三是迭代升级,打造数改衢江样本。以多跨应用为抓手,根据前期用户的体验反馈,通过流程再造、功能整合,串联多部门业务,推进多元参与,不断迭代升级应用平台,促进部门与部门之间、政府与企业之间高效协同。同时,不断总结经验,把实践过程深化提炼总结为理论成果、固化上升为制度规范,为数字化改革全省共享提供衢江经验。