测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

龙游县局“三全三保”推动工业企业“最多报一次”

发布日期:2022-05-27 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为深入贯彻落实全省数字化改革精神,龙游县统计局结合工业统计实际,坚持“三全三保”,落实落细工作,推动工业企业“最多报一次”逐步扩面。

一、全神贯注,保持高度重视。龙游县局积极谋划部署“最多报一次”工作,选派业务骨干专门负责,第一时间开展学习,对专业操作视频反复研究,利用测试账号,登录浙企“最多报一次”平台,强化数据模板运用、对应指标映射、台账数据填报等操作,加强实操练好基本功,吃透应用各项功能。分类归纳整理操作指南,制作培训资料,将上级精神与业务一并传达,为“最多报一次”推广落到实处打下坚实基础。

二、全心全力,保证试点质量。对首批试点的20家企业,开展无死角培训,详细解读每一步操作,并开展上门进行指导。对未在规定时间内完成的,及时督促企业进行补录,强化企业对平台的熟悉适应,总结经验方法,争取在下个报表期内准时完成试点企业上报工作。利用远程协助、qq电话、微信语音等多重方式,对在填报期存在问题的规上工业企业进行一对一的指导协助。

三、全力以赴,保障覆盖推广。制定扩面计划表,在规定时间节点完成分批次企业培训工作,截至目前已实现283家规上工业企业全覆盖培训,为接下来的扩面打下基础,并向企业宣传统计数字化改革的意义作用,消除企业顾虑。推进过程主导先易后难,稳步提高上报进度,对近期的常见问题以省级的新要求进行再培训和强调,提高基层统计人员参与度,提高指导效率。