测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

常山县局“三深”刻画统计底色

发布日期:2022-05-30 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为进一步提高统计工作水平,促进高质量共同富裕示范区建设。常山县统计局加强统计培训,梳理统计思想,丰富统计理念,要求统计人员从根本上把握统计职责,打好统计基础,推动统计工作稳定有序展开。

一是深知统计优势。常山县统计局定期召开季度分析会议,听取各专业本季度形势情况汇报及下一季度预警分析。并且要求统计人员认清当前经济形势,把握统计重点,将提高统计数据质量作为统计工作的中心环节,推动统计工作高质量发展。

二是深化统计思维。锻炼统计能力思维,强化统计法治思维,开拓统计空间思维。督促统计人员学习统计法律法规文件精神,不断将统计内容精细化、效率高速化、程序简易化,同时也要跳出统计惯性思维,以更宽、更高层次的视野来统筹统计工作,将统计工作与数字化改革等重要工作相结合,做好“最多报一次”、“统计e家”、“统计大脑+应用”等。

三是深入统计源头。及时走访基层,切实了解基层需求,关注基层民生,和民众达成有温度的沟通交流,定期走访企业,让民众接纳统计工作将其视为日常一部分,切实提高统计源头数据质量,确保统计源头数据真实、准确、完整。