测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

省地方统计调查队一行来衢调研五经普工作

发布日期:2022-05-31 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

5月26日至27日,省地方统计调查队普查处李吾增处长一行来衢州调研第五次全国经济普查筹备情况及专题研究等工作。

调研组一行首先听取了衢州市及各区块对第五次全国经济普查筹备情况及专题研究工作情况汇报,并围绕历次经济普查工作中存在的难点和堵点问题开展专题研究。

调研组一行对衢州市及各区块的五经普机构组建、人员落实和经费安排等工作表示充分肯定,对主城区四个区块的主体责任落实给予很好的意见建议,并对下步工作指明方向:一是高度重视五经普筹备工作,认真贯彻落实上级有关文件通知精神要求,做好普查专题研究和投入产出调查等工作;二是充分应用大数据开展五经普工作,立足税务数据,整合部门资料,发挥网格员作用,减轻基层负担;三是落实好经费保障、“两员”选聘、管理、培训及购买第三方服务,做到“有钱办事、有人办事”;四是加强工作成果展示化,加强工作信息撰写和报送的积极性,深入开展专题研究分析,形成技术业务文章,为科学制定普查方案,提供衢州样板,发出浙江声音。

市统计局党组成员、市社会经济调查队队长舒英龙,智造新城、智慧新城相关统计负责人和柯城区、衢江区、常山县统计局负责人等参加调研。