测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市三举措做好五经普村级边界维护工作

发布日期:2022-05-31 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

按照省局统一部署安排,江山市局组织人员力量集中精力开展村级边界维护工作,切实为第五次经济普查科学划分普查小区奠定坚实的基础。

一是在“学”字上下功夫,组织培训,提升业务能力。第一时间组织局内相关人员认真学习有关培训视频和操作手册,熟练掌握村级边界维护的基本知识,了解村级边界维护的主要工作内容,根据不同乡镇(街道)的情况开展有针对性的培训,现场检验培训成果,开展交流讨论,深入探讨管理系统的操作方法和划分的窍门,切实提高业务水平。

二是在“谋”字上做文章,建立机制,明确任务分工。明确分管领导及负责人员,细化职责,将19个乡镇(街道)314个普查区划分为7组,局内7名干部分别认领一组,分组指导;建立工作交流群,传达省、市村级边界通知精神和要求工作经验,及时解答乡镇统计员在操作过程中遇到的问题,确保村级边界维护工作顺利进行。

三是在“干”字上抓融合,通力协作,提高工作效率。对接民政部门地名办,明确七人普之后新增的3个社区的边界;对系统内已存在的311个村级单位,要求乡镇(街道)人员一一开展边界核实,确保边界线不跨越建筑物,以道路、山脉、河流等参照物划分,对部分存在争议的边界,及时与涉及到的村(社区)沟通,要求乡镇(街道)人员及时实地核查,确保归属明确,边界清晰。