测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局“四力”高质量完成科技进步和政府软投入报表上报工作

发布日期:2022-05-07 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为全面、准确、及时地反映全市科技进步和科技强县(市、区)情况,衢州市统计局严格按照制度要求,认真领会报表填报要点,依法开展相关统计工作,高质量完成全市科技进步和政府软投入报表上报工作。

一是省市联动,沟通有力。在省局的指导下,严格按照《浙江省科技进步和政府软投入统计报表制度》要求,做好业务对接和学习,努力吃透报表难点和往年统计容易出错指标,并结合衢州实际,及时开展数据收集。在收集过程中实时和省局对接联系,及时汇报数据变化情况,对部分指标来源做好解释说明。

二是部门配合,协同发力。对照时间进度,及时印发《关于做好全省科技进步和政府软投入统计报表上报工作的通知》,对需上报的单位进行一对一上门对接,确保相关单位按时高质量报送报表。同时,结合部分单位工作职能,调整数据来源单位。针对政府奖励或其他政策性扶持情况表,在充分和部门沟通的前提下,着重向智造新城和智慧新城两个市本级平台进行收集,确保数据不重不漏。

三是市县推进,凝聚合力。第一时间将省局相关工作要求传达到县(市、区),要求严格按照报表制度按时上报,并做好数据的审核和比对工作。同时,根据市本级上报情况,及时提醒县(市、区)有无同类情况,确保相关数据不重不漏,在市县的共同努力下,全市相关报表均按要求按时上报联网直报平台。

四是内部统筹,整合得力。明确由综合处室牵头收集和提供社会经济基本情况涉及的主要指标,统筹相关专业处室提供数据,并及时录入平台,在上报过程中出现的异常指标进行说明和解释,圆满完成社会经济基本情况表上报工作。