测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局组织召开警示教育部署会

发布日期:2022-06-01 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

5月30日,市统计局召开警示教育部署会。局党组书记、局长郑红福出席会议并对局警示教育工作作出部署。会议由局党组成员、总统计师夏亮俊主持,局领导班子和全体干部职工参加。

2.jpg

会上,夏亮俊通报了我局警示教育月活动部署安排;全体干部职工集中观看《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。

1.jpg

郑红福指出,开展警示教育月活动,是全市警示教育大会作出的重大部署,是推进清廉衢州建设的有力抓手,全局上下要持续学习贯彻好会议精神,把警示教育月活动和“六治六提”作风建设行动结合起来,和推进清廉统计建设结合起来,一抓到底,抓出成效。

郑红福强调,要一以贯之提高政治站位。把警示教育作为一项严肃的政治工作和政治任务,深入贯彻落实市委关于开展全市警示教育活动决策部署,坚持高政治站位、高认识层次、高工作标准开展警示教育活动。局领导班子要带头履职尽责、带头对照反思、带头接受监督,充分发挥以上率下、示范引领的作用。全局党员干部要把警示教育作为必上的“必修课”,必打的“防疫针”,在思想认识上再聚力,落实落细警示教育月活动各项工作部署。

要一以贯之推进作风建设。充分认识到腐败往往是“四风”从量变转为质变的结果,高度警惕风腐一体问题,时刻警觉由风及腐的现实风险和严重危害,坚持把警示教育与加强作风建设相结合,围绕市委市政府作风建设行动部署要求,以干部作风整顿为切入点,对照“庸、懒、散、慢、推、拖”六类现象,结合实际工作,端正态度,逐项对照,深刻查摆自身在实施和推动重点工作中存在的问题。既要拘小节,注重工作生活中小事、细节,又要顾大局,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上,以务实高效、清正廉洁的工作作风助力衢州高质量发展。

要一以贯之防惩统计造假。防范和惩治统计造假弄虚作假是统计部门全面从严治党、加强党风廉政建设的重大任务,要强化责任担当,齐力协力推进,贯彻落实到位,守牢统计数据质量生命线。要进一步加强和市纪委市监委的沟通协作,严肃查处统计造假行为。要持续完善数据质量内控机制,深入研究、健全数据采集、汇总、审核、评估等各环节工作,加大统计执法力度,提高统计执法水平,切实从源头上遏制“数字上的腐败”。

要一以贯之强化监督管理。自觉用好警示教育这面镜子,从违法违纪案例中汲取教训,引以为鉴,防微杜渐,做到警钟长鸣。要正确实施监督、自觉接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要聚焦常态监督监管,对发现的苗头性、倾向性问题,做到及时提醒,教育引导干部筑牢拒腐防变思想防线。全局干部职工要以此次警示教育月活动为契机,时刻自醒自警自励,坚守底线、不越红线、不碰高压线,坚决杜绝各类违规违纪问题发生,着力打造风清气正的统计生态。