测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

常山县统计局“三步走”做好五经普专题研究工作

发布日期:2022-06-13 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

常山县局认真学习,贯彻落实国家、省、市文件及会议精神,“三步走”做好五经普专题研究工作。

一、高度重视,认真学习。常山县局传达学习国家、省局、市局关于五经普筹备工作等各项会议精神和工作要求,重点探讨了这次普查面对的新形势、新要求、新任务、新挑战,强调要充分认识第五次全国经济普查的重大意义,要结合县情特点,集中力量做好专题研究课题等各项工作。

二、迅速落实,积极响应。常山县局第一时间召集分管领导和相关负责人专题研究,认真谋划,明确“如何精准摸清法产并联关系,推进法人单位和产业活动单位并重的统计改革”等课题方向。

三、明确分工,稳步推进。根据《关于组建常山县第五次全国经济普查筹备领导小组及办公室的通知》的分工安排,常山县局明确由投入产出调查组和数据处理组负责素材、数据收集和整理,由综合协调宣传组负责文字内容成稿。按市局《关于开展衢州市第五次经济普查专题研究的通知》要求,倒排时间节点,稳步推进专题研究工作。