测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

省地方统计调查队来衢开展涉农统计调研

发布日期:2022-06-14 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

6月7日至9日,省地方统计调查队农业农村处副处长钟彦琰一行来衢开展高素质农民画像、农业现代化改革和低收入农户调研。

图片1.png

调研组一行先后到开化老傅茶厂、云翠茶业公司和江山华欣湖羊养殖场、利兴菇业专业合作社开展现场调研,了解各规模户经营模式、市场行情、高素质农民群体结构等情况。

图片2.png

调研组走访了低收入农户,查看了低收入农户统计监测收支日记账本,与农户面对面交流医疗费报销、低保收入、务工收入、公益性岗位参与等情况。

图片3.png

调研期间,调研组分别在开化、江山两地开展座谈交流,听取农业生产形势、低收入统计监测、数字化改革进展等情况汇报,并对下步工作开展提出要求:一是加强数据质量把关,审核关口前移,县域经济和低收入统计要加大部门数据比对,做到数出有据;二是加快推进数字化改革,画好农民画像,准确定义高素质农民,提炼出可操作口径,做到可复制可推广。