测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

开化县局把好“三关”助力“党建+统计”融合发展

发布日期:2022-06-02 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

今年以来,开化县统计局坚持党建引领,紧扣党建、业务“双提升”,通过把好“三关”有效提升服务能力和过硬作风,以“两勤”“两专”统计新队伍助推统计工作提质增效。

一是抓好理论学习关。要按照学懂、弄通、做实的要求,采取理论学习中心组学习、周一夜学等多种形式深入学习,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,加快追赶跨越,强化党建统领、着力塑造变革,努力实现党建工作与中心工作同频共振、互促共赢,始终保持政治定力、胸怀“国之大者”,铸牢“两个维护”的政治忠诚,真正把思想和行动统一到服务大局上来。

二是守好疫情防控关。重点守好小门、管好自己、当好公仆,不断增强政治意识、强化政治担当,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,体现统计担当。结合工作实际,科学合理调配疫情防控力量,动态调整每天“战时”工作分工,统筹抓好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控“攻坚战”贡献统计力量。

三是把好数据质量关。加大业务查询、数据核查、执法检查力度,抓实预警监测工作,进一步增强服务意识、创新服务理念、改进服务手段、丰富服务内容,切实增强服务效能,充分发挥统计“参谋助手”职能作用,主动深入企业和乡镇开展统计服务,及时发现解决新形势下出现的新矛盾、新问题,真正为基层和企业排忧解难。