测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

省地方统计调查队来衢调研及核查服务业统计数据质量

发布日期:2022-06-20 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

6月13日至15日,省地方统计调查队服务业统计调查处处长张荣飞一行,来我市开化县调研及核查服务业统计数据质量,市统计局党组书记、局长郑红福,党组成员、副局长许隆陪同。

在开化华数广电网络有限公司、开化县交通实业有限公司等服务业单位,张荣飞一行详细了解企业受疫情影响、经营运行状况等情况,并围绕生产经营面临的困难问题以及对统计工作的建议等与企业负责人进行深入交流。

张荣飞一行还对开化县限上限下服务业、行政事业共20家单位1-4月数据质量开展核查,现场实地查看企业1-4月的营业收入、净服务收入、应交增值税、应付职工薪酬、从业人员数等主要指标的相关会计原始凭证、统计台账等资料,现场询问企业相关人员服务业统计工作情况。

图片2.png

调研核查过程中,张荣飞对做好下一阶段服务业统计工作提出要求:一要强化企业调研分析。深入企业调研,动态掌握企业生产经营状况,客观反映服务业运行态势,为党委政府科学决策提供统计支撑。二要强化对企业的业务指导。通过实地核查、调研等方式,全力做好业务培训指导,提升企业统计人员业务水平,保障源头数据准确。

市级核查组、开化县统计局负责人等参加调研核查。