测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局普查中心召开“六治六提” 作风建设专题交流讨论会

发布日期:2022-06-20 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

6月17日,市局普查中心严格按照《衢州市统计局“转作风、讲担当、抓落实”开展“六治六提”作风建设行动实施方案》的通知要求,及时召开“六治六提” 作风建设专题交流讨论会。

会上,按照重点问题“自己找、相互评、领导点”的方式,普查中心同志紧紧围绕“庸、懒、散、慢、推、拖”六个方面问题,结合本职工作,逐项对照,深入剖析工作过程中存在的问题,并提出整改措施。

市统计局党组成员、市社会经济调查队舒英龙队长对普查中心专题交流讨论表示充分肯定,认为此次交流讨论达到了“吹吹风”“洗洗脑”的效果。他指出,普查中心今年以来工作面貌有较大改观,特别是统计单位入库方面,既完成较大数量的入库审核工作、又开展月度情况分析,质量有较大提高,同时还牵头部门关联指标监测工作,整个处室工作成效明显。但必须看到处室人员的工作作风和担当精神与市委作风建设的工作要求还存在差距、能力素质与专业工作要求存在差距、工作成效与领导的要求还存在差距。

一、转变思想观念,适应统计工作新形势。在高压的统计生态下,要有紧迫感,进一步增强主动性,工作节奏要紧起来、快起来。

二、服从上级安排,落实主体责任。每位处室人员都要有主体主责意识,坚持层层负责制,强化靠前服务意识,对具体工作负全流程责任,高标准严要求,提高工作质量。

三、加强学习,主动作为,提高执行力。在掌握本职专业知识的同时,进行延伸学习,加强对县级指导,做到“问不倒”“难不住”,在单位(项目)入库审核把关、调动部门配合度、五经普的高质量组织实施等方面发挥牵头抓总作用,提高工作执行力,做到工作有目标、有计划,推进有节点、有举措,结果可量化、可圈点,完成有反馈,做到事事有落实、件件有反馈。