测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局积极开展《浙江民营经济年鉴》衢州部分的撰写工作

发布日期:2022-06-20 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为做好《浙江民营经济年鉴》衢州部分的撰写工作,衢州市统计局统筹安排、专业部门协同,四措并举有序开展数据素材收集整理、材料撰写工作。

一、明确责任分工建立材料撰写由综合核算和统计管理处牵头各专业处室分工协作的工作机制,明确材料基本内容、编写要求及责任、时间安排等。

二、加强部门协同。材料涉及内容范围广,收集数据多,涉及统计局各专业以及市级其他部门数据。衢州市局主动与市场监管局、商务局、民政局、教育局等部门对接,积极做好数据的收集、整理工作,同时听取部门的意见建议,不断丰富和充实材料内容。

、强化数据审核。加强资料的审核力度,确保资料清晰指标规范内容统一。加强数据的逻辑性审核,对数据进行横向、纵向比较审核,对变化异常指标,查明原因,做好衔接,确保数据的准确性和合理性

四、迭代更新内容。在内容设计上,保持基本框架和主要内容的相对稳定,同时根据党政领导及社会各界对统计信息需求的变化,做到与时俱进,及时更新、创新编辑形式,增强可读性和适用性。