测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局多措并举持续推进数据归集共享工作

发布日期:2022-06-22 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为打破统计数据资源“孤岛”,促进统计数据共享,推进政府数字化转型,衢州市统计局以统计数字化改革为抓手,不断提升统计服务水平,扎实做好统计数据资源归集共享工作

加强组织领导,形成联动合力。建立上下贯通的工作机制,成立数据归集加载小组,建立工作群,指定专人负责各项数据归集加载工作;做到责任到人,分工明确,紧密联系,及时沟通,形成合力,确保数据归集加载工作按时有序推进。

是加强沟通协调,掌握归集需求。及时了解省局统计大脑”、“数据浙江”、政府数据资源归集共享项目专班各部门对统计数据归集需求,建立数据归集加载台账,确保底数清楚、不遗不漏;严格遵守《统计法》各项规定,动态调整归集指标数据,针对各平台归集加载发现的问题,及时沟通协调。

三是加强督促检查,定期跟踪通报。根据归集加载时间节点,及时跟踪检查数据加载归集情况,确保数据准确、完整。同时,根据数据归集情况形成跟踪报表,定期通报归集情况,对发现问题及时整改落实到位,确保数据归集工作高效推进和长效顺畅运行。