测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市委第四巡察组巡察市统计局党组 工作动员会议召开

发布日期:2022-06-24 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

根据市委安排,经市委巡察工作领导小组统一部署,近日,市委第四巡察组巡察市统计局党组工作动员会议召开。会上,市委第四巡察组组长周玲琳就即将开展的巡察作了动员讲话,市委巡察办副主任姜维军就配合做好巡察工作提出要求,市统计局党组书记、局长郑红福主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长及其他成员,市统计局党组领导班子成员,市纪委市监委派驻市发改委纪检监察组有关负责同志参加会议;市统计局机关和下属单位全体干部职工,县(市、区)统计局主要负责人等有关人员列席会议。

周玲琳指出,市委第四巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、省委历次全会精神和市第八次党代会精神,紧盯“一把手”和领导班子,聚焦党的路线方针政策和中央、省、市重大决策部署情况、群众身边的腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设开展监督,通过个别谈话、受理信访、调阅资料等方式开展工作,着力发现和推动解决党中央和省市委决策部署落实不坚决不到位、行动慢落实差、形式主义甚至弄虚作假问题,推动各级党组织以实际行动践行党的初心使命,忠诚拥护“两个确立”、自觉做到“两个维护”,保证党的为民务实好政策落到位、见实效。

姜维军强调,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是党章赋予的重要职责,根本目的是推动市统计局党组进一步压紧压实管党治党的政治责任,着力打造风清气正、实干担当的政治生态。要进一步深化对巡察工作规律性的理解认识,坚持贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求。市委巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,牢记职责使命,坚持实事求是,加强沟通联系,密切协作配合,依规依纪依法开展巡察。市统计局党组要深刻认识巡察工作的重要意义,牢固树立自觉接受巡察监督的意识,鼓励和支持干部群众反映情况,积极支持配合并同步监督好巡察组工作。并以此为契机,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,把接受巡察监督与推动信访工作高质量发展结合起来,坚决完成好市委交给的政治任务。

郑红福在表态中说,一是要提高政治站位,把思想统一到巡察要求上来。全局干部职工要站在讲政治和顾大局的高度,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到到市委巡察工作的部署和要求上,主动配合,坚决服从。二是要全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。要坚决服从巡察组的安排,对巡察组的工作部署,第一时间响应第一时间落实。坚持实事求是,不避实就虚,不隐瞒护短,对巡察组所需的资料,不讲条件,不打折扣,不敷衍拖延,确保巡察组及时全面准确掌握第一手资料。三是要坚决立行立改,全力抓好整改落实。把巡察工作与当前深入开展的“六治六提”作风建设行动、警示教育月活动结合起来,对照查问题、找不足,主动补短板、强弱项。对于巡察组反馈的问题,要诚恳接受、照单全收,要对号入座、主动认领,深刻剖析原因,认真制定整改措施,明确整改责任、完成时限,确保事事有回音,件件有着落。

据悉,市委第四巡察组在市统计局驻点巡察时间为7月18日至8月10日(工作日),期间设扫码举报平台、值班电话、联系信箱等,方便干部群众反映情况。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市统计局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


                 巡察举报方式一览表

 

 

市委第四巡察组联系卡

 

举报信箱:衢州市白云街道三江东路28号市委巡察办(邮编324000)

电子信箱:qzd4xcz@163.com

举报电话:18057000513

 

(举报二维码)

巡察组举报平台、手机扫一扫

即可反映党员干部的相关问题