测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

江山市局做实“四件事” 迸发工作新活力

发布日期:2022-06-24 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为打造忠诚干净担当的统计干部队伍,江山市统计局以作风能力建设为抓手,努力提高统计干部的政治理论水平和业务素养,统计队伍活力进一步激发,统计服务能力明显提升。

一是建章立制强管理,抓小抓细促规范。2019年以来建章立制40余项,从干部日常管理、数据质量管控、财务经费使用等方面研究制定一系列管理制度,从抓干部职工上下班制度、文风会风等小处着手,不断强化规矩意识,单位规范化管理水平再上新台阶。

二是注重学习强素质,服务基层勇担先。借干部职工每周夜学深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、统计法律法规等,定期组织项目大家谋、业务上台讲和8090宣讲等活动,全方位锻炼干部,充分调动年轻干部干事创业的激情和活力,能力素质得以大幅提升。下沉一线、服务基层,鼓励干部组团联村、联企服务,群众满意度不断提升。2020年、2021年连续两年被评为“最佳满意部门”。

三是考核激励提绩效,考用结合出新招。通过工作比拼、业绩晾晒等形式,积极营造比、学、赶、超的浓厚氛围。充分征求意见建议,不断优化考核办法,充分发挥考核指挥棒的作用。坚持用人导向,把平时表现好、工作业绩突出的同志安排到重要岗位锻炼,近年提拔3位年轻干部担任中层正职,让干事者得到肯定、平庸者躺不住。

四是人文关怀聚人心,激发热情干事业。体现组织关爱,定期与不定期地分层级开展谈心谈话,了解干部职工真实想法与现实困难,知道干部职工在想什么、干什么、需要什么,有针对性地做好工作,充分体现组织温暖。干部职工干事热情得以激发,工作绩效得以提升。