测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局专题传达学习贯彻省第十五次党代会精神

发布日期:2022-06-28 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

6月24日下午,市统计局召开专题会议,第一时间传达学习省第十五次党代会精神,市统计局党组书记、局长郑红福主持会议并部署贯彻落实工作。局领导班子成员、各县(市、区)统计局主要负责人、全体干部职工参加会议。

1.jpg

郑红福指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区之际召开的一次重要会议。省委书记袁家军的报告,深刻总结了过去五年我省取得的极不平凡的发展成就、历史性跨越和系统性变革,擘画了今后五年浙江发展蓝图,是指导未来五年我省推进共同富裕和现代化先行的行动纲领。

2.jpg

郑红福强调,全市统计局系统要把学习贯彻好省党代会精神作为一项重要的政治任务,切实把会议精神贯彻落实到全市统计工作全过程、各方面,把力量凝聚到实现省党代会确定的总体要求和奋斗目标上来。

要紧紧围绕党委政府的中心工作。对照省委书记袁家军对衢州提出的“七个新”新期望新要求,以推进统计数字化改革为抓手,进一步夯实我市统计基层基础,提升统计工作水平,将思想和行动统一到推动衢州跨越式高质量发展上来。

要充分发挥统计的参谋助手作用。锚定我市“高质量发展建设四省边际共同富裕示范区”战略目标和“四省边际中心城市”战略定位,增强经济运行监测预警的前瞻性,提高精准分析的靶向性,为党委政府精准研判、精准施策提供坚实的数据支撑和优质的统计服务。

要牢牢把握住数据质量生命线。探索建立分层分级分类的数据质量管控机制,层层压实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任。加大数据质量核查和统计执法检查的力度。严肃开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,持续提高统计数据质量,确保以高质量的统计数据支撑衢州高质量发展。

要全心全意投入到当前工作中。将学习贯彻好省党代会精神和当前深入开展的“六治六提”作风建设结合起来,推动全市统计局系统干部职工以饱满的精神状态全身心投入到共同富裕、城乡一体化、数字化改革等重点工作之中,营造快干实干加油干的浓厚氛围。