测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

衢江区局多方联动推进基层网格智治

发布日期:2022-06-30 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

衢州市衢江区统计局认真学习,贯彻落实省统计局关于加强基层统计网格智治建设的有关要求,多方联动做好基础网格智治工作。

一是高度重视,认真学习工作方案。基层统计网格智治是统计数字化改革工作的重要组成部分,是实现企业、乡镇、政府和统计机构相互连接、上下联动、部门协同的关键环节,是实时掌握数据信息,了解企业动态的有效途径。全区上下凝心聚力,认真学习相关内容,按要求完成统计e家网格划分及注册工作。

二是上下联动,实现人员100%激活。积极向区领导做好工作汇报,分专业、分部门、分乡镇对企业和工作人员做好业务指导,截至6月底,实现网格内人员全部激活。

三是夯实基础,充分运用软件模块。各专业以走访调研为契机,积极使用“统计e家”开展活动管理和走访调研工作,同时根据省局下步工作部署,丰富网格智治活动内容,用活惠企政策、统计云课堂、行政处罚公开记录等模块,提升企业活跃度,筑牢数据质量根本。