测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

衢州市全面开展统计数据真实性专项督查工作

发布日期:2022-06-07 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》文件精神,以及国家统计局近日召开的统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作部署,全面落实市委书记高屹提出的“数据质量是底线、红线,不能碰,越是在严峻的经济形势下,越要严防数据造假、弄虚作假”、“在经济主战场上检验作风建设的实战实效”等系列要求,2022年5月开始,市纪委市监委联合市统计局全面开展八大区块统计数据真实性专项督查工作。

图片1.png

市纪委常务副书记、市监委副主任张永亮,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任王光辉,市纪委副书记、市监委副主任邵晓航分别担任组长并领队,市统计局相关分管领导随同参加督查。

本次联合专项督查以市统计局“双随机”抽查和市纪委市监委监督检查相结合的方式,包括约谈提醒政府分管领导、听取工作汇报、查阅台账资料、现场实地核查、个别访谈等,排查党委、政府履行主体责任,统计机构履行业务监管责任,统计资料报送单位履行数据填报直接责任等方面存在的问题。

图片2.png

督查组和各县(市、区)纪委监委领导、政府分管领导及统计局负责人开展了面对面谈话,并就党委政府贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习统计重要文件,执法检查情况,地方特色做法,以及防范和惩治统计造假、弄虚作假主要工作情况进行交流。    督查期间,各组现场走访了衢州市水亭门历史文化街区保护利用项目、浙江研一新能源科技有限公司年产15000吨新型锂盐项目、浙江赢科新材料股份有限公司新建厂房项目等多个投资项目现场,深入了解企业项目的统计数据真实性和实际进展情况。

本次专项督查,将作为全市统计数据真实性和干部作风建设的重要内容,向市委市政府作专题汇报。

市统计局统计执法监督局、各县(市、区)统计局负责人及专业人员参加督查。