测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 县区动态

柯城区局“四坚持”抓好基本单位名录库工作

发布日期:2022-06-07 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

基本单位名录库是统计工作的基础信息库,为进一步准确、及时、完整的反映我区基本单位名录库企业基本情况,衢州市柯城区统计局主动作为,“四坚持”抓好基本单位名录库工作。

一、坚持工作目标管理。柯城区局紧随省局、市局工作目标步伐,着重根据上级工作任务进行对照检查,科学组织安排,层层抓落实,赶进度、比质量、看成效。认真细化各节点工作计划,以“持之以恒”的态度抓好名录统计工作,切实提高片区基层名录统计人员的工作执行力,助推全区名录统计工作优质高效发展。

二、坚持工作常态联络。定期与工商、民政、编办、民宗等相关部门保持联系,明确各相关指标提供主体,对接在行政部门登记注册的单位,与库内单位比对筛选后对新增、变更和注销状态单位进行更新维护,确保库内单位信息的及时更新。

三、坚持加强业务指导。坚持对基层名录统计人员的业务指导培训。注重理论知识和实际工作相结合,自觉以工作为载体深化学习,增加业务知识储备,优化知识结构,提高综合素质,解决问题能力。柯城区局在业务指导过程中因地制宜、因材施教,年龄偏大或刚新手人员面对面指导或远程演示操作,接受能力尚可的通过钉钉、电话等方式指导。

四、坚持依法治统理念。树立依法统计理念,加强统计普法,对名录工作中发现的问题及时进行处理,提高了基层统计人员对统计工作的认识、理解、支持和配合程度。