测试测试测试测试
当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局“三到位”高标准严抓服务业数据质量

发布日期:2022-07-01 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

为客观反映衢州市规上服务业发展情况,确保规上服务业统计数据的准确、可靠,衢州市统计局全面统筹、精心部署、层层落实,以“三到位”高标准严抓规上服务业数据质量。

一是业务指导到位。对净服务收入、应交增值税等统计易错指标对县区进行强化指导;在全市域规上服务业企业推行统计台账建设,简化企业上报流程,避免计算错误,强化基层基础;制定一套表查询模板10余条,并根据业务开展的相关情况和工作重点,不断修订补充完善,共享给各县(市、区),做好数据审核的业务指导。

二是报表审核到位。每月组织各县(市、区)做好企业台账与一套表填报的数据比对工作;在推行“最多报一次”平台填报任务之时,为确保数据质量,组织各县(市、区)收取企业资产负债表、利润表、纳税申报表、统计台账等基础资料对各项上报一套表统计指标进行逐一比对,市局进行抽查把关;每月根据企业数据上报的情况下发不同侧重点的查询,即查即改。

三是实地核查到位。制定2022年度核查工作方案,每季度开展全市域覆盖全部县市区的数据质量核查,并从5月开始,组织各县(市、区)每月筛选5家左右企业进行数据质量核查并上报市局备案。