当前位置:首页
> 统计工作 > 市级动态

市统计局由点到面全力推进房地产统计工作

发布日期:2020-10-10 访问次数: 信息来源:市统计局
视力保护色: 字体:[ ]

今年以来,市统计局通过入库审核、凭证核实、进度监测、全部项目开展自查自纠,由点到面,着力夯实房地产数据质量,全力推进全市房地产统计工作。

一是严把关,加强入库审核。严格按照国家入库要求进行审核把关,对入库资料不符合的项目及时通过电话、钉钉等方式进行沟通,按要求补充和整改,仍不符合要求的项目予以退回不准入库。对礼贤未来社区、魁星里等市重点项目,专业人员会同相关职能部门一起到项目现场查看进度,确保项目达到要求并及时入库。

二是重审核,加大凭证核实。在月度数据上报期间即报即审,审核各县上报数据,对销售指标、投资等数据进行实时审核,当月投资超3000万的项目及本月销售面积较大的项目都均需提供凭证资料,审核凭证时发现凭证资料不符合要求的反馈各区块整改并重新上报。

三是勤梳理,做好项目监测。及时收集全市新拍地块情况,每月根据项目进度情况,梳理项目计划开工、入库时间,做好项目监测,便于掌握新增项目对全市房地产的支撑情况,判断下步房地产投资形势。

四是全覆盖,开展数据核查。9月份对全市147个房地产项目开展自查自纠工作,自查包括本年完成投资和销售面积等主要指标。同时衢州市局执法部门和专业人员抽取智慧新城部分项目进行了执法检查,并进行了现场指导和讲解,进一步提高企业统计人员对指标的理解及依法统计的意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统